Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты РИБАЙ СТЕЙК С ПРИПУЩЕНЫМ СЛИВОЧНЫМ ШПИНАТОМ

РИБАЙ СТЕЙК С ПРИПУЩЕНЫМ СЛИВОЧНЫМ ШПИНАТОМ

Рецепты
Томленый шпинат... Слайсы Пармезана...То, что надо в Новогоднюю ночь!
20 ноября 2018

Слово рибай (rib-eye) состоит из двух частей — "rib" (в переводе с английского "ребро", часть отруба, откуда берется это мясо) и "eye" ( "глаз", форма стейка в порционном разрезе). Стейк рибай за счет обилия жировых прослоек, которые тают в процессе приготовления, получается особенно сочным. Готовить его можно и дома на плите, но обязательно на чугунной сковороде с толстым днем или на раскаленных углях — получится одинаково вкусно.

Ингредиенты:

Для шпината:

  • свежий молодой шпинат — 300 гр
  • сливочное масло — 25 гр
  • сливки — 50 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • пармезан — 30 гр

Для стейка:

  • рибай - 400 гр
  • сливочное масло — 25 гр
  • крупная морская соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • оливковое масло для смазывания стейка
  • веточка тимьяна

Шаг 1
Выложить стейк на разделочную доску, обмакнуть с обеих сторон салфеткой или полотенцем, слегка смазать оливковым маслом.

Шаг 2
Разогреть сковороду с толстым дном, выложить стейк. Готовить с обеих сторон до румяной корочки, прижимая щипцами мясо к сковороде.

Шаг 3
Слегка уменьшите огонь, добавьте в сковороду веточку тимьяна (по желанию), сливочное масло. Когда масло растает, поливайте им стейк до момента готовности. Для прожарки стейка толщиной 4 см до степени medium rare понадобится 6 минут).

Шаг 4
Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть несколько минут. Перед подачей приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем.

Шаг 5
Очистить и раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного оливкового масла, положить чеснок и слегка обжарить его до появления насыщенного аромата. Достать зубчики из сковороды, снизить огонь до среднего и положить на сковороду сливочное масло.

Шаг 6
Промыть шпинат, обсушить салфеткой, добавить на сковороду. Томить, помешивая, пару минут, до того, как зелень значительно уменьшится в объеме.

Шаг 7
Влить сливки и томить еще несколько минут до частичного выпаривания жидкости. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить тонкими слайсами пармезана.

Приятного аппетита в Новогоднюю ночь)
Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник

Другие статьи Шефа

Полезный и простой в приготовлении морской деликатес.
Что может быть лучше разнообразия? Готовьте бургеры с новыми вкусами от нашего шефа
Окрошка - традиционный холодный суп национальной русской кухни.
Отруб понравится всем: вкус мягкий и сочный, а приготовление простое.