Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты СТЕЙК С СОУСОМ ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА

СТЕЙК С СОУСОМ ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА

Рецепты
Рибай Прайм. Тертый пармезан. Голубой сыр и немного волшебства
4 декабря 2018

Хороший стейк уместен всегда, и если вы сделаете это блюдо главным на новогоднем столе, то можно больше ничего не готовить, разве что легкий салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 80 г голубого сыра
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 5 веточек петрушки

Шаг 1
Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160 °С.

Шаг 2
Доведите сливки до кипения и уварите на медленном огне до загустения, 30 мин. Снимите с огня и добавьте половину раскрошенного голубого сыра и тертый пармезан, посолите, поперчите и размешайте, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте оставшийся голубой сыр и мелко нарезанную петрушку. Сохраняйте соус в тепле.

Шаг 3
Филе обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте сковороду на сильном огне и растопите сливочное масло. Положите филе и жарьте 2 мин. Затем переверните и обжарьте с другой стороны, 1,5 мин. Поставьте сковороду в духовку и доведите мясо до желаемой степени готовности, от 5 до 10 мин.

Шаг 4
Достаньте мясо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Разложите мясо на тарелки и полейте соусом.

Приятного аппетита в Новогоднюю ночь)

Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник

Другие статьи Шефа

Испанский акцент в этом рецепте придают паприка, обжаренный сладкий перец и чили
Запеченная индейка на Новый Год – обычное дело
Как подружить лангустины с Нью-Йорком? Спросим у шефа
Титульное блюдо мексиканской кухни, известное всему миру не меньше, чем гуакомоле