Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты СТЕЙК РИБАЙ С ПЕЧЕНЫМ МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ОСТРЫМ СЫРНЫМ СОУСОМ

СТЕЙК РИБАЙ С ПЕЧЕНЫМ МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ОСТРЫМ СЫРНЫМ СОУСОМ

Рецепты
Новый Год приходит....Новый Год приходит...И сочного мяса вкус бодрящий!
4 декабря 2018

Еще одна вариация основного блюда к Новогоднему столу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейк 2 шт., весом по 400 гр
  • картофель молодой 6 шт. (среднего размера)
  • сыр фета 100 г
  • сметана 100 г (25%)
  • перец чили красный 1 шт.
  • кинза 1 небольшой пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло экстра вирджин 100 мл
  • соль морская
  • перец чёрный крупно-молотый

Шаг 1
Картофель промыть, слегка поскоблить металлической щёткой. Далее обернуть каждый картофель в фольгу, полив оливковым маслом и посыпав солью. Запекать при 200 °С до мягкости, примерно 20 минут.

Шаг 2
Для соуса необходимо очень мелко порубить кинзу, чеснок, чили (можно вместе с семенами) Сметану и фету хорошо перемешать до однородности, добавить подготовленные овощи, оливковое масло, соль, перец. Ещё раз перемешав, дать настояться 10 минут.

Шаг 3
Обжарить мясо на решётке или сковороде гриль до готовности (прожарка по желанию). Готовое мясо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Дать отдохнуть 3-5 минут, накрыв фольгой.

Шаг 4
Пока мясо отдыхает, освободите картофель от фольги, сделайте на каждом крестообразные надрезы и слегка надавите с боков, чтобы показалась мякоть картофеля. Полейте соусом и подавайте с мясом.
Приятного аппетита в Новогоднюю ночь)
Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник

Другие статьи Шефа

Полезный и простой в приготовлении морской деликатес.
Рецепт легкого и яркого салата к Новогоднему столу
Как подружить лангустины с Нью-Йорком? Спросим у шефа
Бер руж - универсальный, простой в приготовлении соус к мясу из Франции.