Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт теплого салат из булгура, стейка и винограда

Рецепт теплого салат из булгура, стейка и винограда

Рецепты
Сумах, Булгур, виноград, кориандр.....Немного Испании в Новый Год
20 ноября 2018

Очень важно использовать для заправки к салату самый свежий сумах с легкой кислинкой и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 гр. вашего любимого стейка
  • 200 гр. булгура
  • 400 гр. винограда без косточек
  • горсть листьев петрушки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • щепотка сумаха
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1
Для маринада натереть лук на терке. Прогреть кориандр на сковороде до появления запаха, растереть в ступке с паприкой и черным перцем, смешать с луком, натереть мясо, разрезанное на 4 стейка. Оставить на 4 ч. Сварить булгур согласно инструкции на упаковке, остудить, сбрызнуть маслом.
Шаг 2
Обсушить мясо от маринада, обжарить, по 45 сек. с каждой стороны. Положить на доску, прикрыть фольгой, дать отдохнуть 10 мин. Ягоды винограда снять с веточек, разрезать вдоль, смешать с булгуром и петрушкой.
Шаг 3
Для заправки измельчить чеснок, смешать с уксусом, маслом, сумахом, солью и перцем. Нарезать стейк полосками, добавить в салат, полить заправкой, перемешать.
Приятного аппетита)
Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Очень мраморный повседневный стейк из лопатки с богатым мясным вкусом. 200- дней кукурузного откорма.
от 1045 руб. 4 калибра
Сочный любимец всех бразильцев, один из лучших стейков для гриля. 200-дней кукурузного откорма.
от 590 руб. 4 калибра

Другие статьи Шефа

Что может быть лучше разнообразия? Готовьте бургеры с новыми вкусами от нашего шефа
Полезный и простой в приготовлении морской деликатес.
Отруб понравится всем: вкус мягкий и сочный, а приготовление простое.
Для бургера с котлетой в фисташковой панировке