Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ БУЛГУРА, СТЕЙКА И ВИНОГРАДА

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ БУЛГУРА, СТЕЙКА И ВИНОГРАДА

Рецепты
Сумах, Булгур, виноград, кориандр.....Немного Испании в Новый Год
20 ноября 2018

Очень важно использовать для заправки к салату самый свежий сумах с легкой кислинкой и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 гр. вашего любимого стейка
  • 200 гр. булгура
  • 400 гр. винограда без косточек
  • горсть листьев петрушки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • щепотка сумаха
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1
Для маринада натереть лук на терке. Прогреть кориандр на сковороде до появления запаха, растереть в ступке с паприкой и черным перцем, смешать с луком, натереть мясо, разрезанное на 4 стейка. Оставить на 4 ч. Сварить булгур согласно инструкции на упаковке, остудить, сбрызнуть маслом.
Шаг 2
Обсушить мясо от маринада, обжарить, по 45 сек. с каждой стороны. Положить на доску, прикрыть фольгой, дать отдохнуть 10 мин. Ягоды винограда снять с веточек, разрезать вдоль, смешать с булгуром и петрушкой.
Шаг 3
Для заправки измельчить чеснок, смешать с уксусом, маслом, сумахом, солью и перцем. Нарезать стейк полосками, добавить в салат, полить заправкой, перемешать.
Приятного аппетита)
Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник

Другие статьи Шефа

Испанский акцент в этом рецепте придают паприка, обжаренный сладкий перец и чили
Фаршированные каннеллони удивят каждого ценителя вкусной и красивой еды.
Томленый шпинат... Слайсы Пармезана...То, что надо в Новогоднюю ночь!
Бер руж - универсальный, простой в приготовлении соус к мясу из Франции.