Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт соуса песто

Рецепт соуса песто

Рецепты
Для бургера с котлетой в фисташковой панировке
10 июля 2019

Ингридиенты:

  • Зеленый бизилик 70 грамм
  • Масло оливковое 75 грамм
  • Сыр твердый (пармезан) - 12,5 грамм
  • Кедровый орех 25 грамм
  • Чеснок свежий - 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. У базилика удалите плотные стебли, оставив для приготовления соуса только листья и соцветия.

  2. Чеснок очистите от кожуры.

  3. Кедровый орех обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка и масляного блеска.

  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке в пудру (можно купить уже тертый).

  5. Смешайте в глубоком стакане для блендера листья базилика, очищенный чеснок, обжаренный кедровый орех, масло, тертый сыр, щепотку соли и растительное масло. Измельчите погружным блендером до однородной массы.

Песто готов! Хранить в холодильнике.

Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник

Другие статьи Шефа

Простое в приготовлении и праздничное на столе блюдо из Франции
Соус к стейку из Италии
Испанский акцент в этом рецепте придают паприка, обжаренный сладкий перец и чили
Украсит ваши овощи на гриле, вареники с грибами и картошкой