Рецепты
Простое в приготовлении и праздничное на столе блюдо из Франции
Ингредиенты:
- говяжьи хвосты – 700 г
- говядина – 400 г
- вино белое сухое – 500 мл
- горсть листиков тимьяна
- стебель лука-порея – 1 шт.
- черешки сельдерея – 2 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- соль – по вкусу
- чеснок – 4 зубчика
- репчатая луковица – 1 шт.
- мелкий картофель – 500 г
- помидор среднего размера – 350 г
- масло растительное – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Порей нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – дольками.
Шаг 2
Хвосты и говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 15 мин. Переложить.
Шаг 3
Обжарить в той же кастрюле лук и чеснок, 5 мин. Добавить подготовленные овощи, хвосты и мясо. Влить вино и тушить на маленьком огне 2 ч. За 25 мин. до готовности положить нарезанный на дольки картофель, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
Приятного аппетита)
Другие статьи Шефа
Мы решили добавить опьяняющей нежности в Новый Год
Я обожаю это сочетание и спешу поделиться им с вами в Новогоднюю ночь
Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья