![](/img/articles/b134.jpg)
Рецепты
Простое в приготовлении и праздничное на столе блюдо из Франции
Ингредиенты:
- говяжьи хвосты – 700 г
- говядина – 400 г
- вино белое сухое – 500 мл
- горсть листиков тимьяна
- стебель лука-порея – 1 шт.
- черешки сельдерея – 2 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- соль – по вкусу
- чеснок – 4 зубчика
- репчатая луковица – 1 шт.
- мелкий картофель – 500 г
- помидор среднего размера – 350 г
- масло растительное – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Порей нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – дольками.
![Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 1 Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 1](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000160/s_00067193.jpg)
Шаг 2
Хвосты и говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 15 мин. Переложить.
![Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 2 Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 2](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000160/s_00067194.jpg)
Шаг 3
Обжарить в той же кастрюле лук и чеснок, 5 мин. Добавить подготовленные овощи, хвосты и мясо. Влить вино и тушить на маленьком огне 2 ч. За 25 мин. до готовности положить нарезанный на дольки картофель, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
![Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 3 Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 3](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000160/s_00067195.jpg)
Приятного аппетита)
Другие статьи Шефа
Сумах, Булгур, виноград, кориандр.....Немного Испании в Новый Год
Бер руж - универсальный, простой в приготовлении соус к мясу из Франции.
Испанский акцент в этом рецепте придают паприка, обжаренный сладкий перец и чили