Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Какое мясо взять на дачу?

Какое мясо взять на дачу?

Рецепты
Как разнообразить свое летнее загородное меню и какие продукты из нашего ассортимента лучше всего подойдут для этого.
4 июля 2012

Сейчас разгар летнего сезона и самое время для загородного пикника. Выбор блюда для приготовления на мангале долгое время был очень простой - шашлык из свинины, куриные крылышки или запеченая рыба по особому случаю. Я помогу вам разнообразить свое меню и подскажу какие продукты из нашего ассортимента лучше всего подойдут для приготовления загородом.

Оборудование

Лучше всего на открытом воздухе готовить на угольном гриле. Они бывают с чугунной и стальной решеткой, круглые, прямоугольные, переносные или стационарные, но их объединяет одно: удобное правильное приготовление и прекрасный аромат, который получают блюда.

Если у вас есть классический мангал, то он тоже подойдет для приготовления стейков. Просто докупите хорошую решетку с достаточно толстыми прутьями и он станет отличной имитацией гриля.

Стейки

Для приготовления на гриле отлично подойдет любой сочный кусок. Стейк Нью-Йорк вообще является классикой в приготовлении на гриле - это настоящий мужской стейк, который нужно учиться правильно готовить.

Для большой компании я очень рекомендую взять целый отруб лопатки, из него легко нарезаются 10-13 стейков, которых с запасом хватит на 7-10 человек.

А лучше всего раскрываются на гриле стейки с костью - сочнейший рибай на кости (пожалуй самый лучший и сочный стейк из всех), а также классические т-боун и портерхаус. Кость прогревается и наполняет мясо восхитительным ароматом и дополнительными соками. Ни с чем не сравнимое удовольствие.

Блюда для большой компании

Хотите приготовить блюдо и разом накормить большую компанию? Нам и в этом случае есть что предложить.

Не всем нравится запах баранины, но всем понравится вкус ягненка. Приготовьте ногу ягненка на мангале, и она легко возьмет на себя звание основного блюда ужина и станет настоящим украшением праздничного стола.

Мы продаем мраморную говядину не только порционно, но и отрубами. Кто-то использует целые отруба чтобы экономить и самостоятельно нарезать стейки произвольной толщины, а мы предлагаем еще и использовать их в качестве прекрасного самостоятельного блюда. Мало что сравнится по нежности и сочности с цельно-приготовленным на гриле отрубом. Лучше всего, на мой взгляд, подойдут отруба Рибай и Тендерлоин.

А мой фаворит - ребра прайм. Это два больших (по три ребра в каждом) куска непревзойденных по качеству ребер. Категория prime - это высшая степень качества мяса, на срезе оно пронизано большим количеством тоненьких волокон жира, которые тают в процессе приготовления и делают мясо восхитительно сочным. Экпериментально установлено, что одной упаковки (~5,5 кг) хватает для того, чтобы накормить до отвала восемь мужчин. Удобно и то, что вы можете разделить упаковку на два раза, размораживая по половине за раз.

Александр Скрынник
Основатель Бараниенбаума

Другие статьи Александра

Этот стейк обязателен для пробы каждым любителем мяса. Сочетает удивительную нежность и насыщенный мясной аромат.
Лучшее блюдо для большой компании, которое готовится на гриле или мангале.
Нет ничего нежнее, чем филе миньон, и нет ничего проще, чем приготовить его по рецепту Гордона Рамси.
Как разнообразить свое летнее загородное меню и какие продукты из нашего ассортимента лучше всего подойдут для этого.