Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (000) 00-00-00
Пн–Вс с 10:00 до 20:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт окрошки с говяжьим языком

Рецепт окрошки с говяжьим языком

Рецепты
Окрошка - традиционный холодный суп национальной русской кухни.
14 мая 2018

Рецепт окрошки с говяжьим языком и квасом является традиционным летним блюдом. Освежающий сытный суп обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 700 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Редис – 5-7 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 3 средних
  • Квас окрошечный с хреном – 1,2 литра
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Сметана – Для подачи
  • Укроп – для подачи
  • Соль

  • Способ приготовления:

    Приготовление окрошки всегда делится на два этапа: подготовка продуктов и их нарезка.

  • Варите язык на протяжении 1,5 часов в кипящей воде, после чего обдайте холодной водой и снимите с языка кожу чулком. Отварите картофель и яйца (вкрутую). Все остудите и порубите на кубики. Также кубиками нарежьте огурцы. Редис - кольцами. Старайтесь нарезать все ингредиенты кубиками одного размера. Так вкус получится сбалансированным, а подача - красивой.
  • В отдельной миске приготовьте легкий соус: яичные желтки разомните вилкой, добавьте к ним горчицу и мелко нарезанный зеленый лук.
  • Все подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю, залейте их квасом и соусом. Чем больше кваса вы используете, тем менее густой будет окрошка. Обязательно посолите, по вкусу. Поставьте суп в холодильник на 2 часа.
  • Подавайте холодную окрошку вместе со сметаной и укропом. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Шеф Бараниенбаума
    Мясной волшебник

    Другие статьи Шефа

    Показываем, как приготовить самый осенний стейк.
    Титульное блюдо мексиканской кухни, известное всему миру не меньше, чем гуакомоле
    Рибай Прайм. Тертый пармезан. Голубой сыр и немного волшебства
    Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья