Рецепты
Новый Год приходит....Новый Год приходит...И сочного мяса вкус бодрящий!
Еще одна вариация основного блюда к Новогоднему столу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- стейк 2 шт., весом по 400 гр
- картофель молодой 6 шт. (среднего размера)
- сыр фета 100 г
- сметана 100 г (25%)
- перец чили красный 1 шт.
- кинза 1 небольшой пучок
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло экстра вирджин 100 мл
- соль морская
- перец чёрный крупно-молотый
Шаг 1
Картофель промыть, слегка поскоблить металлической щёткой. Далее обернуть каждый картофель в фольгу, полив оливковым маслом и посыпав солью. Запекать при 200 °С до мягкости, примерно 20 минут.
Картофель промыть, слегка поскоблить металлической щёткой. Далее обернуть каждый картофель в фольгу, полив оливковым маслом и посыпав солью. Запекать при 200 °С до мягкости, примерно 20 минут.
Шаг 2
Для соуса необходимо очень мелко порубить кинзу, чеснок, чили (можно вместе с семенами) Сметану и фету хорошо перемешать до однородности, добавить подготовленные овощи, оливковое масло, соль, перец. Ещё раз перемешав, дать настояться 10 минут.
Для соуса необходимо очень мелко порубить кинзу, чеснок, чили (можно вместе с семенами) Сметану и фету хорошо перемешать до однородности, добавить подготовленные овощи, оливковое масло, соль, перец. Ещё раз перемешав, дать настояться 10 минут.
Шаг 3
Обжарить мясо на решётке или сковороде гриль до готовности (прожарка по желанию). Готовое мясо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Дать отдохнуть 3-5 минут, накрыв фольгой.
Обжарить мясо на решётке или сковороде гриль до готовности (прожарка по желанию). Готовое мясо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Дать отдохнуть 3-5 минут, накрыв фольгой.
Шаг 4
Пока мясо отдыхает, освободите картофель от фольги, сделайте на каждом крестообразные надрезы и слегка надавите с боков, чтобы показалась мякоть картофеля. Полейте соусом и подавайте с мясом.
Пока мясо отдыхает, освободите картофель от фольги, сделайте на каждом крестообразные надрезы и слегка надавите с боков, чтобы показалась мякоть картофеля. Полейте соусом и подавайте с мясом.
Приятного аппетита в Новогоднюю ночь)
Другие статьи Шефа
Только тунец Yellowfin. Только масло Extra Virgion. Только черный и белый кунжут.
Рецепт оригинальной закуски к Новогоднему столу
Испанский акцент в этом рецепте придают паприка, обжаренный сладкий перец и чили