Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарежьте мелкими кубиками 1 луковицу.
На разогретой сковороде растопите пряное масло и половину сливочного масла. Следите за тем, чтобы масло не жарилось. Добавьте лук в смесь масел и дождитесь момента, когда лук станет почти прозрачным. Добавьте красное сухое вино и розовый бальзамический уксус.
Далее Вам необходимо выпарить соус в два три подхода на протяжении 5-8 минут, при этом постоянно помешивайте соус. Добавьте 2 щепотки сахара и щепотку соли.
Процедите соус от лука в сотейнике. Он отдал нам все свои ароматические свойства, в дальнейшем использоваться не будет. На эту же сковородку влейте процеженный соус и добавьте оставшуюся часть масла, тем самым соус затянется и станет густым. При этом, делаем все это сняв сковороду с огня - жара сковороды достаточно, чтобы масло растопилось и приняло нужную консистенцию.
Как только масло растопилось, можете переливать соус в соусницу.