Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт стейк-сэндвича от Джейми Оливера

Рецепт стейк-сэндвича от Джейми Оливера

Рецепты
Один из лучших поваров мира раскрывает рецепт приготовления своего любимого стейк-сэндвича.
6 мая 2014

Сочный и острый сэндвич со стейком по рецепту Джейми Оливера. Готовится очень просто и быстро! Порция расчитана на двоих человек.

Вам понадобится:

  • стейк 500 гр (или 2 стейка по 250)
  • тимьян несколько веточек
  • чиабатта или багет 1 шт
  • красный сладкий перец (консервированный) 3-4 шт
  • хрен 3 ч.л.
  • руккола ( 3/4 пакета)
  • бальзамический уксус 2-3 ч.л.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

Сначала приготовьте стейк. Посолите, поперчите и смажьте его оливковым маслом. Тимьян помните в руках, посыпьте им стейк и слегка вдавите в мясо. Жарьте стейк на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Когда стейк будет готов, переложите его на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону, пусть отдыхает.

Теперь положите багет в духовку (температура ~160-180 С). И приступайте к приготовлению соуса. Мелко нашинкуйте красный перец, порубите петрушку. Смешайте перец и петрушку, добавьте немного оливкового масла и бальзамический уксус. Измельчите всю смесь ножом и смажьте ею стейк с двух сторон. Оставьте на время мариноваться.

Достаньте из духовки багет, разрежьте вдоль и полейте оливковым маслом. На одну половинку багета намажьте хрен, посыпьте рукколой.

Затем возьмите стейк, нарежьте его на ломтики и выложите на рукколу. Соберите соус, в котором мариновалось мясо, и выложите его поверх мяса.

Накройте сэндвич второй половинкой багета, слегка прижмите и воткните в середину нож или шпажки, чтобы сэндвич не развалился.

Готово! Приятного аппетита!

ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Очень сбалансированный стейк, в нем есть все: сочность, мраморность и мягкость. 200-дней зернового откорма.
от 1675 руб. 3 калибра

Другие статьи

Показываем, как приготовить стриплойн на открытом огне
Раскрываем все секреты
Если вы хотите получить настоящий аргентинский соус чимичурри, нужно соблюдать простейшие правила.
Показываем, как приготовить бавет на открытом огне, и с чем его подать