-
Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт стейк-сэндвича от Джейми Оливера

Рецепт стейк-сэндвича от Джейми Оливера

Рецепты
Один из лучших поваров мира раскрывает рецепт приготовления своего любимого стейк-сэндвича.
6 мая 2014

Сочный и острый сэндвич со стейком по рецепту Джейми Оливера. Готовится очень просто и быстро! Порция расчитана на двоих человек.

Вам понадобится:

  • стейк 500 гр (или 2 стейка по 250)
  • тимьян несколько веточек
  • чиабатта или багет 1 шт
  • красный сладкий перец (консервированный) 3-4 шт
  • хрен 3 ч.л.
  • руккола ( 3/4 пакета)
  • бальзамический уксус 2-3 ч.л.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

Сначала приготовьте стейк. Посолите, поперчите и смажьте его оливковым маслом. Тимьян помните в руках, посыпьте им стейк и слегка вдавите в мясо. Жарьте стейк на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Когда стейк будет готов, переложите его на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону, пусть отдыхает.

Теперь положите багет в духовку (температура ~160-180 С). И приступайте к приготовлению соуса. Мелко нашинкуйте красный перец, порубите петрушку. Смешайте перец и петрушку, добавьте немного оливкового масла и бальзамический уксус. Измельчите всю смесь ножом и смажьте ею стейк с двух сторон. Оставьте на время мариноваться.

Достаньте из духовки багет, разрежьте вдоль и полейте оливковым маслом. На одну половинку багета намажьте хрен, посыпьте рукколой.

Затем возьмите стейк, нарежьте его на ломтики и выложите на рукколу. Соберите соус, в котором мариновалось мясо, и выложите его поверх мяса.

Накройте сэндвич второй половинкой багета, слегка прижмите и воткните в середину нож или шпажки, чтобы сэндвич не развалился.

Готово! Приятного аппетита!

ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Очень сбалансированный стейк, в нем есть все: сочность, мраморность и мягкость. 200-дней зернового откорма.
от 1590 руб. 3 калибра

Другие статьи

Насыщенный соус для мясных блюд на основе демигласа.
Окрошка - традиционный холодный суп национальной русской кухни.
Только тунец Yellowfin. Только масло Extra Virgion. Только черный и белый кунжут.
Грег мастерски готовит почти пушкинский ростбиф с кровью