Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт топ-блейда с соусом из горчицы и виски

Рецепт топ-блейда с соусом из горчицы и виски

Рецепты
Этот стейк обязателен для пробы каждым любителем мяса. Сочетает удивительную нежность и насыщенный мясной аромат.
5 марта 2013

Топ-блейд стейки и их производные флэт-айроны из лопаточной части набирают огромную популярность в США. Этот стейк из премиальной говядины обязателен для пробы каждым любителем мяса, ведь он сочетает удивительную нежность и насыщенный мясной аромат. Предлагаем вам рецепт Топ-блейд стейка с соусом из горчицы и виски.

Ингредиенты

4 Топ-блейд стейка от Бараниенбаума

1/2 столовой ложки перца

1/2 кружки взбитых сливок

1/4 кружки дижонской горчицы

2 столовые ложки виски

1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление

Помолите перец на стейки. Нагрейте сковороду на среднем огне до высокой температуры. Выложите стейки на сковороду и готовьте 7 минут до прожарки Medium Rare, переворачивая дважды. Снимите стейки и оставьте их отдыхать под фольгой на 5 минут. Не выключайте сковороду.

Смешайте сливк, горчицу и виски в небольшой емкости. Вылейте смесь на ту же сковороду, где вы готовили стейки и готовьте активно перемешивая 1-2 минуты, пока коричневые кусочки мяса, прилипшие к дну сковороды не растворятся, добавьте немного соли.

Нарежьте стейки на ломтики и посолите по вкусу. Выложите соус на стейки, посыпьте зеленым луком.

На гарнир – свежие овощи или овощи-гриль.

Приятного аппетита!

Александр Скрынник
Основатель Бараниенбаума
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Вкуснейшее мясо с нежным сладковатым привкусом, порода Black Angus. Охлажденное.
от 3880 руб. 1 калибр

Другие статьи Александра

Очень простой рецепт, который позволит вам сделать удивительно сочное и вкусное мясо.
Как разнообразить свое летнее загородное меню и какие продукты из нашего ассортимента лучше всего подойдут для этого.
Профессиональное приготовление стейка методом стейк-хаусов по силам каждому.
Нет ничего нежнее, чем филе миньон, и нет ничего проще, чем приготовить его по рецепту Гордона Рамси.