Топ-блейд стейки и их производные флэт-айроны из лопаточной части набирают огромную популярность в США. Этот стейк из премиальной говядины обязателен для пробы каждым любителем мяса, ведь он сочетает удивительную нежность и насыщенный мясной аромат. Предлагаем вам рецепт Топ-блейд стейка с соусом из горчицы и виски.
Ингредиенты
4 Топ-блейд стейка от Бараниенбаума
1/2 столовой ложки перца
1/2 кружки взбитых сливок
1/4 кружки дижонской горчицы
2 столовые ложки виски
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление
Помолите перец на стейки. Нагрейте сковороду на среднем огне до высокой температуры. Выложите стейки на сковороду и готовьте 7 минут до прожарки Medium Rare, переворачивая дважды. Снимите стейки и оставьте их отдыхать под фольгой на 5 минут. Не выключайте сковороду.
Смешайте сливк, горчицу и виски в небольшой емкости. Вылейте смесь на ту же сковороду, где вы готовили стейки и готовьте активно перемешивая 1-2 минуты, пока коричневые кусочки мяса, прилипшие к дну сковороды не растворятся, добавьте немного соли.
Нарежьте стейки на ломтики и посолите по вкусу. Выложите соус на стейки, посыпьте зеленым луком.
На гарнир – свежие овощи или овощи-гриль.
Приятного аппетита!