Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Мир. Труд. Рибай! Пиканья на шампурах

Пиканья на шампурах

Мир. Труд. Рибай!
Традиционный бразильский рецепт приготовления пиканьи на шампурах. Удивите всех!
24 апреля 2018

Если вы хотите устроить вечеринку барбекю и удивить своих гостей невероятно аппетитным блюдом, возьмите на заметку бразильский рецепт пиканьи на шампурах (купить Пиканью), которым пользуются в лучших чурраскариях.

Для начала нужно купить пиканью. Не какой-то абстрактный кусок мяса, а именно ее. Бразильское название – Picanha, американское – Rump Cap, российское – кострец. Пиканья нужна качественная, сочная, от мраморного бычка зернового откорма, иначе она будет жесткой и ничего не получится.

Первый важный нюанс – это температура, говяжья пиканья не должна быть холодной перед приготовлением, поэтому следует заранее достать мясо из холодильника, 40-60 минут вполне достаточно – откройте вакуумную упаковку и дайте ей нагреться. После этого нарежьте мясо кусками, шириной по 3 см, поперёк волокон, жир не срезаем.

Каждый стейк обсушите и присыпьте крупной морской солью. Соли нужно использовать намного больше, чем обычно, так как она осыплется во время приготовления (см. видео ниже). Возьмите шампура и нанизывайте на каждый по 2-3 стейка. Сворачивайте каждый кусок пополам и делайте в нём два прокола, жировая прослойка должна находиться с наружной стороны стейка. Готовьте мясо на углях до степени Medium, температура внутри стейков должна достигнуть 60–65°С, на это уходит около 10 минут при средней температуре углей. Приготовьте воду – мясо будет капать жиром и от разгорающегося пламени нужно избавляться.

После этого оставьте стейки отдохнуть прямо на шампурах и либо нарежьте их тонкими слайсами и выложите на мясную тарелку, либо подавайте порционно. Зовите всех заранее – нарезанное мясо лучше всего есть пока оно горячее!

На гарнир к этому ароматному мясу отлично подойдёт салат из запечённого болгарского перца и красного лука. Обязательно заправьте его небольшим количеством уксуса, он сделает жирную пищу вкуснее. Любители перчинки могут сбрызнуть пиканью соусом Табаско.

И конечно, от качества самого мяса будет зависеть половина успеха, его лучше всего заказывать в Бараниенбауме: купить Пиканью.

Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Сочный любимец всех бразильцев, один из лучших стейков для гриля. 200-дней кукурузного откорма.
от 590 руб. 4 калибра
Лучшее мясо для гриля: сочнейшие стейки, запекание целиком или традиционное бразильское приготовление на шампурах.
от 2930 руб. 8 калибров

Другие статьи Шефа

Сливки, виски и рибай - как вам эта троица? Нам нравится
Мы все привыкли к классическому рецепту карпаччо из говядины. Пробовали ли Вы карпаччо из тунца?
Титульное блюдо мексиканской кухни, известное всему миру не меньше, чем гуакомоле
Показываем, как приготовить Рибай на открытом огне