Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты САЛАТ С ФЛАНКОМ, КУКУРУЗОЙ И ПОМИДОРАМИ-ГРИЛЬ

САЛАТ С ФЛАНКОМ, КУКУРУЗОЙ И ПОМИДОРАМИ-ГРИЛЬ

Рецепты
Рецепт легкого и яркого салата к Новогоднему столу
19 ноября 2018

Наш шеф учит, как сэкономить место в животе перед основной трапезой.


Ингредиенты

Для заправки:

  • 1/2 стакана оливкового масла «Extra Virgion»
  • 1 большой помидор
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. соли

Для маринада:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление:

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для маринада в маленькой миске. Смажьте получившимся маринадом стейк и оставьте минимум на 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку. Помидоры черри наколите вилкой или острым ножом, положите в миску, немного посолите и полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 15 мин. Они должны слегка сморщиться, но сохранить форму.

Шаг 3

Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль и жарьте мясо на среднем огне по 3–4 мин. с каждой стороны до желаемой степени готовности. Снимите мясо с огня, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Положите помидор и очищенный чеснок в чашу блендера и измельчайте в течение 30 сек. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и сушеный базилик и хорошо взбейте.

Шаг 6

Нарежьте стейк ломтиками толщиной 5–6 мм.

Шаг 7

Выложите руколу на блюдо и полейте заправкой, перемешайте. На руколу выложите стейк, помидоры и кукурузу. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.

Приятного аппетита в Новом году)

Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник

Другие статьи Шефа

Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья
Оссобуко или Оссо буко - традиционное блюдо итальянской кухни.
Испанский акцент в этом рецепте придают паприка, обжаренный сладкий перец и чили
Что может быть лучше разнообразия? Готовьте бургеры с новыми вкусами от нашего шефа