Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Утиное филе по-японски

Утиное филе по-японски

Рецепты
Остренькое утиное филе в японском стиле с соусом васаби.
17 марта 2014

Вам понадобится:

Приготовление:

Возьмите утиную грудку с кожей, посолите ее и обмажьте васаби. Количество васаби зависит от его силы и от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.

Хорошо разогрейте и смажьте оливковым маслом сковороду.

Надрежьте кожу на утиной грудке крест накрест (так жир будет легче вытапливаться) и положите утку на сковороду кожей вниз. Обжаривайте до готовности 4-5 мин на коже и 2-3 минуты с другой стороны.

Перед подачей обязательно дайте мясу отдохнуть минут 5 и затем подавайте к столу! Приятного аппетита!

Вы можете поэскпериментировать с этим блюдом. Замените васаби острой горчицей или аджикой. Результат будет другим, но тоже очень вкусным.

Таня Ходина
Составитель рецепта

Другие статьи Тани

Кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит к мясу, птице и рыбе
Яркий и летний салат для любителей утиного мяса. Идеальное блюдо в жаркую погоду
Необычное сочетание сладкого апельсина и сочной утки в одном блюде.
Простой рецепт классического и очень вкусного соуса для стейков.