Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Салат с утиной грудкой, апельсином и фенхелем

Салат с утиной грудкой, апельсином и фенхелем

Рецепты
Яркий и летний салат для любителей утиного мяса. Идеальное блюдо в жаркую погоду
20 мая 2014

Свежий, витаминный, легкий и в тоже время сытный салат. Готовить всего 15 минут. Ну а вкусового сочетания ярче и гармоничнее, чем сочная утка и сладкий апельсин, вообще сложно придумать.

На 4 порции вам понадобится:

  • утиные грудки 4 шт
  • апельсин 2 шт
  • корн-салат 100 гр
  • сахар 8 ст.л.
  • апельсиновый сок 250 мл
  • розовый перец 1 ч.л.
  • бальзамический уксус 20 мл
  • бальзамический крем
  • сливочное масло кусочек
  • соль, перец

Приготовление:

Утиную грудку присыпьте солью и перцем, положите на разогретую сковороду кожей вниз и обжаривайте до золотистой корочки. Затем поместите утку в разогретую до 120 С духовку и запекайте 10 минут.

Фенхель нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде вместе со сливочным маслом и сахаром. Добавьте апельсиновый сок, бальзамический уксус и выпаривайте жидкость до состояния сиропа. Затем добавьте розовый перец, дольки апельсинов, очищенные от перегородок, соль и перец по вкусу.

Достаньте утку из духовки, дайте минут 5 отдохнуть, затем нарежьте кусочками.

Выложите на тарелку апельсины, фенхель и утиную грудку. Сверху положите корн-салат и украсьте несколькими каплями бальзамического крема. Теплый салат с утиной грудкой, апельсином и фенхелем готов! Приятного аппетита!

Таня Ходина
Составитель рецепта

Другие статьи Тани

Готовим эффектное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Рецепт нежного паштета из утиной печени, символа французского гастрономического шика
Позитивное видео о том, как готовить стейк на чугунной сковороде.
Насыщенный соус для мясных блюд на основе демигласа.