Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт дикого тунца в смеси черного и белого кунжута

Рецепт дикого тунца в смеси черного и белого кунжута

Рецепты
Только тунец Yellowfin. Только масло Extra Virgion. Только черный и белый кунжут.
13 мая 2018

Тунец – диетический и суперполезный продукт. Содержит большое количество белка с минимальной долей жиров. Примечательно, что тунец легок в приготовлении, будь то стейк, или салат, или вовсе карпаччо.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 4 кусочка по 300 гр.
  • Оливковое масло
  • Кунжут белый и черный для присыпки
  • Каперсы – для украшения
  • Салат Романо – 1 кочан
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – по вкусу
  • Горчица
  • Перец чили – для украшения
  • Томаты черри – для украшения
  • Свежемолотый перец
  • Соль

  • Способ приготовления:

    Перед жаркой подготовьте тунца: посолите и поперчите филе с обеих сторон. Обмакните в оливковое масло и посыпьте кунжутом, максимально плотно, так, чтобы все филе было им покрыто.

    На разогретой сковороде обжаривайте филе по 3 минуты с каждой стороны. Так вы получите среднюю прожарку рыбы: нежную и мягкую по вкусу. Обратите внимание, что обжаривать рыбу нужно на сковороде без добавления масла. Так же по истечении времени приготовления, рыбу необходимо убрать со сковороды.

    Для соуса влейте в миску оливковое масло, налейте сок лимона, добавьте горчицу и мед по вкусу. Тщательно перемешайте. Подготовьте соус заранее, чтобы подать тунца к столу прямо с жарки.

    На блюдо в один слой выложите листья Романо, сверху укладываем готовый стейк. Обильно полейте тунца соусом, добавьте каперсы по вкусу и украсьте перцем чили или томатами черри.

    Стейк из тунца рекомендую подавать с картофельным пюре или овощами гриль. Приятного аппетита!

    Шеф Бараниенбаума
    Мясной волшебник
    ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
    Нежный стейк из спинки крупного дикого тунца Yellowfin, для очень слабой прожарки.
    от 390 руб. 5 калибров

    Другие статьи Шефа

    Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья
    Только тунец Yellowfin. Только масло Extra Virgion. Только черный и белый кунжут.
    Мы все привыкли к классическому рецепту карпаччо из говядины. Пробовали ли Вы карпаччо из тунца?
    Испанский акцент в этом рецепте придают паприка, обжаренный сладкий перец и чили