Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт фаршированной рождественской индейки

Рецепт фаршированной рождественской индейки

Рецепты
Запеченная индейка на Новый Год – обычное дело
4 декабря 2018

Приготовить её сочной и нежной, не пересушив грудку, не так-то просто. Но пара хитростей, хорошие продукты – и успех вам гарантирован!

Ингредиенты:

  • индейка
  • масло оливковое "экстра вирджин"
  • сельдерей – 3 черешка
  • перец горошком, черный – 1 ст.л.
  • крупная морская соль
  • перец красный острый чили – 1 шт.
  • душистый перец горошком – 1 ст.л.
  • семена сельдерея – 1 ч.л.
  • масло сливочное
  • семена кориандра – 1 ч.л.

Для начинки

  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • соль, перец черный свежемолотый
  • смесь риса басмати с диким рисом – 2 стакана
  • полукопченые колбаски – 600 гр.
  • шалфей – 4-5 веточек
  • грудинка не слишком жирная – 400 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Фаршированная рождественская индейка. Шаг 1Отрубить у индейки нижние суставы ножек, удалить последнюю фалангу крыльев (во время запекания эти части подгорают). Внимательно осмотреть тушку – не остались ли где-нибудь неудаленные основания перьев.




Шаг 2 Фаршированная рождественская индейка. Шаг 2Положить индейку в большую емкость, куда она свободно помещалась бы, и залить на 3 пальца холодной водой. Измерить количество жидкости и добавить соль из соотношения 1 ст. л. соли (без горки) на 1 л воды.




Шаг 3 Фаршированная рождественская индейка. Шаг 3Порубить сельдерей небольшими кусками, произвольно нарезать чили. Добавить в отмеренную воду сельдерей, чили, душистый и черный перец горошком, семена кориандра и сельдерея. Довести воду с солью и специями до кипения, варить 10 мин.



Шаг 4 Фаршированная рождественская индейка. Шаг 4Остудить рассол до комнатной температуры. Положить индейку в рассол грудкой вниз, накрыть крышкой или пленкой, оставить в прохладном месте на 12–24 ч.




Шаг 5 Фаршированная рождественская индейка. Шаг 5Для фарша залить рис 3 стаканами кипящей воды, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Снять с огня и остудить. Шалфей нарезать полосками, колбаски – кусочками длиной 2 см, грудинку и лук – небольшими кубиками.



Шаг 6 Фаршированная рождественская индейка. Шаг 6Вытопить из грудинки жир на небольшом огне. Добавить лук, обжаривать, помешивая, 15 мин. Добавить колбаски, обжаривать еще 3–4 мин. Снять с огня, положить шалфей, смешать с рисом, приправить солью и перцем по вкусу. Полностью остудить начинку (при желании ее можно сделать заранее, за 1 день, и держать в холодильнике).


Шаг 7 Фаршированная рождественская индейка. Шаг 7Вынуть индейку из рассола, обсушить, натереть оливковым маслом со всех сторон. Сначала довольно плотно нафаршировать индейку со стороны шеи, продвигая фарш как можно глубже внутрь кожаного «мешка». Закрепить кожу металлической шпажкой, несколькими предварительно замоченными в воде зубочистками или зашить крепкими нитками.


Шаг 8 Фаршированная рождественская индейка. Шаг 8В брюшко птицы тоже положить фарш но уже немного, неплотно, чтобы внутри птицы мог циркулировать воздух и она хорошо прожарилась.Тщательно зашить отверстие крепкими нитками. Оставшуюся начинку переложить в жаропрочную форму.



Шаг 9 Фаршированная рождественская индейка. Шаг 9Уложить индейку грудкой вниз на решетку, установленную в противне. Налить в противень 2 стакана воды. Накрыть всю конструкцию фольгой так, чтобы внутри мог циркулировать горячий воздух с паром. Поставить в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 мин. снизить температуру до 180 °С. Готовить 2,5 ч.


Шаг 10 Фаршированная рождественская индейка. Шаг 10Вынуть противень с индейкой из духовки, снять фольгу, слить всю образовавшуюся в противне жидкость в форму с начинкой. Индейку смазать растопленным сливочным маслом и вернуть в духовку вместе с формой с начинкой. Запекать, смазывая маслом каждые 10–15 мин., до готовности, 30–45 мин.


Шаг 11 Фаршированная рождественская индейка. Шаг 11Готовые индейку и начинку вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить «отдыхать» на 20–30 мин. Затем удалить нитки и выложить птицу на подогретое блюдо. Начинку выложить на отдельное подогретое блюдо (чтобы она не мешала разделке). Подавать все вместе.

Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник

Другие статьи Шефа

Титульное блюдо мексиканской кухни, известное всему миру не меньше, чем гуакомоле
Только тунец Yellowfin. Только масло Extra Virgion. Только черный и белый кунжут.
Сливки, виски и рибай - как вам эта троица? Нам нравится
Я обожаю это сочетание и спешу поделиться им с вами в Новогоднюю ночь