Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт запеченной баранины в духовке под йогуртом

Рецепт запеченной баранины в духовке под йогуртом

Рецепты
Новогодний греческий рецепт для всех любителей баранины
4 декабря 2018

В Новогоднее время надо думать о вкусной, здоровой, а самое главное - питательной пище. Да, калории бы нам не помешали:-) Что нам подскажут греческие кулинары? Запеченная баранина в духовке под йогуртом!!!

Ингредиенты:

  • ½ кг. баранины (нога или лопатка)
  • морская соль
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 суп. ложки оливкового масла
  • сок лимона
  • тимьян или душица
  • перец
  • виноградные ветки (если имеем)
  • 1 яйца (взбитые)
  • 300 гр. (1 ½ чашки) йогурт (отжатый)

Приготовление:

1. Моем баранину, натираем ее крупной солью и оставляем промариноваться целую ночь в холодильнике.

2. На следующий день: вытираем, слегка надрезаем и в каждый надрез кладем дольку чеснока; смазываем оливковым маслом и лимонным соком, перчим и сдабриваем тимьяном или душицей.

3. Прогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, на дно противня укладываем виноградные ветки, на них выкладываем баранину и пропекаем почти до полной готовности.

4. Если хотим, можем отделить баранину от костей.

5. Взбиваем яйца и йогурт с бульоном, оставшимся на противне и поливаем этим соусом баранину.

6. Готовим в духовке еще 30-45 мин. до тех пор, пока йогурт не загустеет и не образует легкую кислую корочку.

7. Можем включить гриль на 10 минут.

Приятного аппетита, друзья мои:-)) Да, сухое красное вино, ксиномавро, например, будет отличным выбором:-))

Еще больше статей Сергея в его Блоге: https://ridero.ru/author/izugrafov_sergei_aacu/
Сергей Изуграфов
Российский писатель, автор детективной серии "Смерть на Кикладах", сценарист, поэт, переводчик. Кулинарно детективная серия Сергея Изуграфова для тех, кто любит море, солнце, вкусную еду, вино и детективы доступна по ссылке в конце рецепта.
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Ножка российского премиального ягненка без кости.
от 2100 руб. 5 калибров

Другие статьи Сергея

Рецепт правильного завтрака после Новогодней ночи
Новогодний греческий рецепт для всех любителей баранины
Этот рецепт для тех, кто празднует Новый Год за городом. Для тех, кто умеет принимать вызов)