Ваш город: Санкт-Петербург
+7(931)972-32-22
Пн–Вс с 10:00 до 20:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт стейка рибай с соусом из голубого сыра

Рецепт стейка рибай с соусом из голубого сыра

Рецепты
Рибай Прайм. Тертый пармезан. Голубой сыр и немного волшебства
4 декабря 2018

Хороший стейк уместен всегда, и если вы сделаете это блюдо главным на новогоднем столе, то можно больше ничего не готовить, разве что легкий салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 80 г голубого сыра
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 5 веточек петрушки

Шаг 1
Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160 °С.

Шаг 2
Доведите сливки до кипения и уварите на медленном огне до загустения, 30 мин. Снимите с огня и добавьте половину раскрошенного голубого сыра и тертый пармезан, посолите, поперчите и размешайте, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте оставшийся голубой сыр и мелко нарезанную петрушку. Сохраняйте соус в тепле.

Шаг 3
Филе обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте сковороду на сильном огне и растопите сливочное масло. Положите филе и жарьте 2 мин. Затем переверните и обжарьте с другой стороны, 1,5 мин. Поставьте сковороду в духовку и доведите мясо до желаемой степени готовности, от 5 до 10 мин.

Шаг 4
Достаньте мясо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Разложите мясо на тарелки и полейте соусом.

Приятного аппетита в Новогоднюю ночь)

Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Основа основ: классический Рибай мраморности Prime зернового откорма. 250-дней зернового откорма.
от 1990 руб. 4 калибра

Другие статьи Шефа

Оформляем классические вкусы в праздничное блюдо
Сумах, Булгур, виноград, кориандр.....Немного Испании в Новый Год
Фаршированные каннеллони удивят каждого ценителя вкусной и красивой еды.
Показываем, как приготовить Рибай на открытом огне