Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты СТЕЙК С АРОМАТОМ КОФЕ И САМБУКИ

СТЕЙК С АРОМАТОМ КОФЕ И САМБУКИ

Рецепты
Я обожаю это сочетание и спешу поделиться им с вами в Новогоднюю ночь
4 декабря 2018

Я всеяден, если еда - мясо!

Ингредиенты:

Для пюре:

  • пастернак - 200 гр
  • сухой чеснок - 5 гр
  • сливки - 100 мл
  • масло сливочное - 50 гр
  • капля трюфельного масла
  • соль

Для соуса:

  • вино красное - 250 мл
  • лук шалот - 100 гр
  • соль
  • сахар - 50 гр
  • сливочное масло - 20 гр

Шаг 1
Пастернак отварить с чесноком до готовности, воду слить, влить сливки, добавить сливочное масло и сделать пюре погружным блендером, посолить.

Шаг 2
Влить вино в сотейник, выпарить наполовину, добавить к вину разрезанный пополам лук шалот, сахар, соль, выпарить еще наполовину, снять с огня и загустить сливочным маслом.

Шаг 3
Мясо порезать на стейки толщиной 2-2,5 см, смазать растительным маслом.

Шаг 4
Раскалить сковороду и обжарить на ней стейки с двух сторон.

Шаг 5
За минуту до готовности стейков самбуку с кофе Moccona Caramel влить в сковороду.

Шаг 6
Пары самбуки поджечь. Затем снять сковороду с огня.

Шаг 7
Дать стейку полежать пару минут на деревянной доске.

Шаг 8
Стейки подавать с гарниром и соусом.

Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник

Другие статьи Шефа

Рибай Прайм. Тертый пармезан. Голубой сыр и немного волшебства
Новый Год приходит....Новый Год приходит...И сочного мяса вкус бодрящий!
Только тунец Yellowfin. Только масло Extra Virgion. Только черный и белый кунжут.
Простое в приготовлении и праздничное на столе блюдо из Франции