Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты СТЕЙК С ОРЕХАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ

СТЕЙК С ОРЕХАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ

Рецепты
Оформляем классические вкусы в праздничное блюдо
4 декабря 2018

Сочетание говяжьего стейка с голубым сыром можно считать классическим, так же как и сочетание сыра с грецкими орехами. Поэтому мы решили объединить эти продукты в одном рецепте.

Ингредиенты:

  • стейк из говядины одним куском, 400–500 г
  • 50 г голубого сыра
  • горсть грецких орехов или орехов пекан
  • 6 ст. л. бальзамического уксуса
  • 6 ст. л. меда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1,5 ч. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1
В небольшой миске смешайте уксус, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. горчицы и тимьяна. Положите стейк в контейнер или закрывающийся пластиковый пакет, налейте 2/3 стакана маринада. Потрясите и уберите в холодильник на 3 ч. Оставшийся маринад также уберите в холодильник.
Шаг 2
В небольшой сковороде обжарьте орехи, 5 мин. Добавьте оставшийся мед и доведите до кипения; готовьте в течение 1 мин., постоянно помешивая. Перелейте на противень, застеленный пергаментом, и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Достаньте стейк из маринада, обсушите, приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретой сковороде-гриль на среднем огне по 4–6 мин. с каждой стороны до желаемой степени готовности. Готовый стейк прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Оставшийся маринад перелейте в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, 2–3 мин. Нарежьте стейк на ломтики, полейте соусом, посыпьте кусочками сыра и орехами.
Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник

Другие статьи Шефа

Испанский акцент в этом рецепте придают паприка, обжаренный сладкий перец и чили
Рибай Прайм. Тертый пармезан. Голубой сыр и немного волшебства
Рецепт легкого и яркого салата к Новогоднему столу
Готовим рибай Прайм с грибным соусом на красном вине